Сумка Regulator bag
Нож Tigullio Stylet.
Bare Перчатки Elastek Glove
Ласты Seac Sub F-100.
Баул водонепроницаемый 40л
Гидрокостюм Picasso Dark Termic 7mm.
Trek Boots
Ласты Omer Millenium.
Купальный костюм Fidji Lady
Шлем Dry Hood
PADI Divemaster
Ружье SL/Star 40
Перчатки Gauntlet Glove 5мм
Буй SporaSub.
Жилет Arctic Vest Man 7 mm
Компенсатор плавучести Master Lift Sport
Фонарь Seac Sub LightHouse.
Носки 7 мм
Регулятор B2 Din
Ласты Tusa Imprex SF-9900.

Второе дыхание BARE
19.12.12

Андрей Бизюкин на личном опыте испытал все удобства заказа индивидуального сухого гидрокостюма через конструктор BARE. А впервые испытать созданный специально по его меркам «сухарь» Андрею посчастливилось ни где-нибудь, а на Аляске! Читай впечатления известного подводного фотографа ниже:

Андрей Бизюкин в BARE Trilam Tech DRY

«Ты помнишь, как все начиналось …» — прозвучали слова из известной песни Андрея Макаревича, и я вспомнил рассказы «бывалых» дайверов о том, как на заре подводного плавания в нашей стране все отечественные подводники пользовались только сухими гидрокостюмами. История эта сейчас стала особенно актуальна для меня, потому что проверенный доброй сотней «нырялок» и относительно теплый для средиземноморья и российских водоемов, но все-таки мокрый костюм BEUCHAT явно не подходил для запланированной поездки на Аляску с её вечно снежными вершинами и ледяной водой. Удивительно, как перевернулся дайверский мир. Начав свою дайверскую историю с «сухарей», российские дайверы более чем на двадцать лет «подсели» на мокрые гидрокостюмы и только теперь, обныряв большинство морей мира, поняли:  чтобы чувствовать себя безопасно и комфортно под водой, сухой гидрокостюм не менее важен и актуален.

Даже в ледяных водах Аляски в сухаре BARE тепло

Так думал и я после окончания курса сухого костюма и серии холодноводных погружений, таких некомфортных из-за использования чужого арендованного и столь несовершенного «сухаря». Я был очень неудовлетворен и озабочен своим новым снаряжением. Мысли о том, как же все-таки достичь абсолютного совершенства в сухом костюме под водой не давали мне покоя – это как заноза, как неудержимая тяга к прекрасному, как природный инстинкт к совершенству или пассионарность. И когда бесконечно долгие раздумья на эту тему достигли критической массы, как всегда во сне, мне пришло в голову совершено фантастическое видение: от том, как я, сидя в мягком кресле прямо перед компьютером, расслаблено рисую на экране монитора свою мечту – мой идеальный сухой гидрокостюм, тюнингую его точно под себя, раскрашиваю в любимые цвета, расставляю клапаны и карманы там, где мне только нравится, расписываю его любыми девизами, флагами и логотипами – становлюсь таким своеобразным участником-пилотом подводной гонки «Формула 1″ или подводного Шатла, а потом нажимаю на кнопку Print, и костюм, готовый к погружениям, идеально соответствующий всем моим требованиям, выходит их принтера. В этот момент я даже проснулся. Неужели всё это только сон? Не может быть — видения были слишком реальны!

Я встал и включил компьютер. Сел в кресло. Мне надо было проверить – может быть, такие красивые сны все-таки сбываются.


Я был просто поражен! Концепция и форма сайта полностью соответствовали видению.  Пробежавшись по сайту, я быстро выбрал себе новую симпатичную модель сухого гидрокостюма, заполнил по интернету свои размеры, выбрал оригинальный отличный от всех цвет, фронтальное расположение и тип гермомолнии, места для клапанов и карманы, почесал за ухом и дозаказал себе самые экзотические опции, а подумав еще минут пять, решил раскрасить свой костюм бесчисленным количеством надписей и флагов по аналогии с ночным видением. Закончив процедуру, мне пришлось вместо кнопки Print нажать кнопку Send – это было единственное несoответствие с мечтой, которое впрочем не помешало мне немедленно успокоиться и с чувством удовлетворенности от хорошо сделанной работы прогрузиться обратно в сон, только теперь уже глубокий, спокойный и без сновидений.

На следующий день мне позвонили из офиса компании BARE и на отличном русском языке рассказали о моем заказе, ещё раз для убедительности уточнили все детали и заверили, что ровно через месяц я получу костюм своей мечты прямо домой по почте. Это было как в сказке, дайверской сказке, ставшей явью. Не зря говорят, что мечты сбываются.

Хорошо знакомая дайверам с 1973 года история славы канадской компании BARE (ведущего канадского специалиста по дайверским гидрокостюмам) известна своими взлетами и падениями, но с приходом в бизнес настоящих авторитетных специалистов по дайвингу у компании открылось второе дыхание. Сегодня гидрокостюмы BARE – это лидер по внедрению новых технологий и материалов, идеальные лекала, доступность и демократичность цен. Средняя цена сухого гидрокостюма BARE – меньше 40 тысяч рублей. BARE – единственная компания в мире, которая даёт пожизненную гарантию на свои гидрокостюмы.

Особенностями гидрокостюмов BARE считается: телескопический торс, свободный покрой рукава, обеспечивающий свободу движения, чтобы дотягиваться до вентиля баллона, латексные манжеты, боты из четырёх миллиметрового компрессионного неопрена. Все BARE условно делятся на костюмы: с гермомолнией на спине (тип Pro Dry) и молнией на груди (тип Tech Dry); на женские гидрокостюмы и на мужские гидрокостюмы.

Самые модные триламинатные гидрокостюмы BARE конкурируют с ортодоксальными неопреновыми. Шумные дайверские дисскусии о том, какие гидрокостюмы самые правильные и хорошие, неопреновые или триламинатные уже много лет слышны на каждой более менее серьезной дайверской «тусовке». Но реальность такова, что триламинатные гидрокостюмы становятся всё более и более популярны особенно среди опытных дайверов благодаря их малому весу (немаловажный аргумент для покупки именно триламинатного гидрокостюма, чтобы в самолёте избежать переплаты за вечно тяжёлый дайверский багаж) и высокой износоустойчивости. Именно поэтому я остановился на триламинатном  костюме (триламинат – это нейлон/бутил/полиэстер), где новая T-ZIP молния выглядит как обычная пластиковая молния на куртке, но при этом является герметичной и по сравнению с традиционной металлической имеет значительно повышенный ресурс работоспособности. Я так же заказал себе проверенный годами, вращающийся на 360 градусов по кругу клапан поддува, самый теплый интегрированный капюшон, прочные наколенники, утепленные мягкие боты из четырёхмиллиметрового вулканизированного компрессионного неопрена и крепления для подтяжек. Мне обещали фирменную сумку BARE, куда влезает костюм, поддевка, шланг поддува гидрокостюма, фирменная смазка для гермомолнии и неопреновые перчатки.
Триламинатный костюм под водой без хорошего утеплителя – это как ветровка без свитера во время урагана, поэтому я бескомпромиссно заказал самый теплый утеплитель, который был в BARE. Тёплый комбинезон SB System Mid Layer (толстый, но при этом эластичный и тянущийся во все стороны флис\полартек в комбинации тонким нательным бельем SB System Base layer, которые,  по словам эксперта компании, должны были обеспечить идеальную теплозащиту. Это была элегантная стильная дайверская одежда, мягкая, быстросохнущая, устойчивая к появлению неприятного запаха с  фиксирующими петлями для ступней и больших пальцев рук с кармашками и молнией на груди.

Месяц ожидания гидрокостюма моей мечты пролетел на одном дыхании. Я с нетерпением ждал, когда же в объятиях своего дайверского любимца смогу погрузиться холодные воды Аляски.

Когда долгожданный момент наступил – задуманный и нарисованный персонально мною костюм и поддевка сидели идеально по фигуре, все было на месте: клапана, флаги и логотипы. Меня очень порадовала абсолютная свобода движений в костюме. Нигде ничего не тянуло и не жало и это с учетом особенностей моей далеко не атлетической фигуры. В этот момент, я осознал насколько важно рисовать и делать костюм по персональным анатомическим выкройкам – made to measure. Очень порадовало меня, что художники попали и в правильный цвет костюма, он точно соответствовал изображению на моем  калиброванном мониторе. Когда же я понял, что выгляжу как само совершенство пришло время проверить костюм в деле в холодных тихоокеанских водах Аляски.

Десять дайверских дней и 27 погружений на Аляске доказали, что я не ошибся в выборе. Ни сильные течения, ни глубина, ни холод благодаря прекрасному снаряжению не помешали насладиться завораживающим подводным миром Русской Америки. А когда костюм выдержал, не лопнул и не порвался по швам даже во время прыжка в воду с высоты трехметрового айсберга, то я понял, что сделан он очень качественно, пригоден на все случаи жизни – настоящий подарок для тех, кто испытывает страсть к холодноводным погружениям или профессионально работает под водой.

Теперь благодаря открытию BARE я стал, совершенно по-другому относиться к казавшемуся мне ранее фантастическим, но оказавшимся реальностью утверждение моего многоопытного Buddy от том, что человеческие мысли все-таки материальны.

К списку новостей

Контакты

Оптовые продажи

E-mail: sale@aquatex.ua
тел. 044 499-21-55
тел. 044 374-50-05



Новости

03.09.2013 - Тест сухого костюма – BARE TRILAM TECH DRY
Первые тесты сухого костюма BARE Trilam Tech начались 21 августа 2011 года на острове Rangoy в Норвежском море. В течение недели была сделана серия из 14 погружений продолжительностью от 45 до 65 минут на глубины от 12 до 32 метров. Температура воды в пер

07.08.2013 - Рамерная сетка Bare
Рамерная сетка Bare для гидрокостюмов, шлемов, ботов. Поможет определится с подходящим размером

23.05.2013 - Bare для самых маленьких
Детский гидрокостюм - это просто необходимая вещь в гардеробе каждого маленького любителя отдыха у водоёмов!

15.04.2013 - Утеплитель для гидрокостюма Bare Hi-loft
Kомфортный утеплитель Bare Hi-loft изготовлен из 3-слойного материала: Нейлон/Thinsulate/флис Yukon, что обеспечивает надежную теплоизоляцию. Теплые, необычайно мягкие, быстросохнущие, устойчивые к появлению неприятного запаха, утеплители Bare оснащены ф

27.02.2013 - "Мокрые" гидрокостюмы BARE
Делится мнением: Валерий Кокоша.

X